三本院校投档线公布
二本院校录取结束
江西三本院校生源无一缺额
三本批次院校计划招22075人
过度扩张欠债2亿拖垮南昌少春中学
第2届精英人才预约招聘会举行
低分考生慎选复读 专家指出多条求学路
借读费已取消入学需先迁户口
跨地段择校何时休?
小升初择校问题到底出在哪?
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 校园聚焦 > 新闻眼 正文
学生暑期打工割断手筋
伤者父亲:与公司有口头务工约定 公司老板:员工私自带儿子来上班
大江网    2010-08-09 11:39
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

曹鹏程躺在床上还在看书。

  本报讯记者吴先华、实习生李晓庆摄影报道:17岁的中学生曹鹏程躺在医院病床上,右手吊着绷带,左手拿着一本数学书在阅读,一旁的父母却在不停地抹眼泪。昨日上午,记者在南昌市第一医院住院部8楼一间病房内目睹这样一幕。

  曹鹏程的父亲曹达祥介绍,儿子曹鹏程的手是在南昌市中发玻璃有限公司打工时受伤的,他家在湖口县文桥乡,由于家里穷,7月4日,儿子放暑假后,想出来打暑期工,挣点下学期的学费。当时正在南昌市中发玻璃有限公司打工的他便和公司老板张小印商量,让儿子来公司打暑期工,双方约定曹鹏程的工资每月800元,之后曹鹏程进入这家公司打工。7月29日下午5时许,儿子曹鹏程和他一起在该公司内做事时,被一块破裂的钢化玻璃划伤右手腕,当即血流不止。公司老板张小印得知情况后,和曹达祥一起把受伤的曹鹏程送到南昌市第一医院治疗,医生进行手术时发现伤者的多根手筋断裂,到目前为止,曹鹏程用掉了9000多元药费,此后老板便不再支付药费了,曹鹏程已停药三天了。

  昨日下午,记者找到了南昌市中发玻璃有限公司老板张小印。张小印告诉记者,曹鹏程不是他们公司员工,他也没有同意曹鹏程来公司打暑期工,是员工曹达祥自己提出要把儿子带到公司来,至于曹鹏程受伤情况,他听员工说是曹达祥拉玻璃时速度快,玻璃掉在地上断裂,结果划伤了曹鹏程的手。得知曹鹏程受伤后,他和妻子一同帮忙把伤者送到医院,前后为此事垫付10500元,为此部分员工的工资都还没有发,作为老板他已经做到仁至义尽。张小印的妻子说,公司员工都要打卡上班,而曹鹏程不是员工,根本没有上班卡,他们公司也不可能招暑期工。

  对于公司一方的说法,曹达祥非常生气,他表示当时双方口头约定,没有书面协议,但儿子确实是在公司打暑期工,他将继续奔走为受伤的儿子讨个公道。

作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-江南都市报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-全省昨34个县市区超40℃ 吉安成为江西高温中心
-饮料比冰棒卖得好 南昌市民:喝水更解渴
-南昌地铁可行性报告获批 1号线一期10月开建
-全国各大城市遭遇酷热 西安高温诱发离婚率攀升
-重庆警方破获公安部督办贩毒案 缴获毒品7645.39克
-浙江富阳山岙发现元明古墓 墓主疑为黄公望(图)
-公安部A级通缉令缉拿的9人被杀案17岁逃犯落网
-学日剧女主角的穿衣经 百搭草帽配饰让你变小脸
-饭后好习惯吃饱吃好不发胖 五脏火旺对症喝凉茶
-高洪波将用蒿俊闵踢前锋 突发灵感造中国版比利亚