检方须第一时间介入校园案件
“三支一扶”招募17日开始报名
编造教师工资表套取培训补贴
名师支招助力高考冲刺
空军15日来赣招飞行员
高安学子不读死书
确保学生人身安全
大学生模拟商场学创业
江西公务员招考将与外省联考?
南昌部分事业单位招考开始报名
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
我省开展高校毕业生就业推进行动
确保高校毕业生就业率达80%以上
大江网    2010-05-12 10:09
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  本报讯(记者黄继妍 实习生时燕)记者近日从2010年全省高校毕业生就业推进行动电视电话会议上获悉:今年我省高校毕业生将达23万余人,为促进高校毕业生就业,我省将全力开展2010年高校毕业生就业推进行动,确保全省今年高校毕业生年度总体就业率达到80%以上。

  引导高校毕业生到企业就业

  我省将实施“岗位拓展计划”,鼓励和引导高校毕业生到省内工业园区、中小企业、非公有制企业就业,解决影响高校毕业生到各类企业就业的制度性障碍。中小企业和非公有制企业当年新招用符合条件的高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并缴纳社保的,按实际招用人数,在相应期限内定额依次减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税,期限最长不超过3年。基层机关事业单位为高校毕业生提供社会管理和公共服务岗位、签订1年以上劳动合同并缴纳社保的,可获社保补贴,补贴期限最长不超过3年。

  从今年开始,高校毕业生见习补贴标准从当地最低工资标准的50%调整到75%,确保全省组织1.6万名高校毕业生参与见习。此外,我省还引导高校毕业生到基层就业,鼓励科研项目单位吸纳毕业生作为研究助理。

  重点培训有创业愿望的大学生

  我省将对临近毕业或已毕业,且有自主创业愿望和一定创业实践的高校学生进行重点培训,帮助他们提高创业技能。今年将力争在11个设区市和三分之一的县区建立创业指导中心,全省建立50个创业孵化基地和50条创业示范街。

  高校毕业生自主创业的,可申请不超过5万元的小额贷款;对合伙经营和组织起来创业并经工商管理部门注册登记的,申请贷款规模可扩大到20万元;从事当地政府规定微利项目的,可享受贴息扶持。在创业园和创业孵化基地创业的高校毕业生,1年内减半缴纳房租费和水电费,3年内免缴物管费、卫生费。自主创业的高校毕业生从事个体经营的,除国家限制的行业外,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内按规定免收26项行政事业性收费。已进行就业登记并参加社保的自主创业高校毕业生,还可按灵活就业人员待遇享受社保补贴,期限最长不超过3年。

  “双困”生报考公务员有优惠

  我省将对占高校毕业生总数约10%的家庭困难和就业困难高校毕业生,建立“双困”高校毕业生就业援助机制,从省财政安排的省本级就业专项资金中补贴其求职费用。各级机关考录公务员、事业单位招聘工作人员时,免收“双困”生的报名费和体检费。同时,我省继续鼓励高校毕业生入伍服义务兵役,对应征入伍服义务兵役高校毕业生的学费补偿和助学贷款,按照规定的标准和年限,在其入伍时实行一次性补偿或代偿。

作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-江西日报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-南昌城区今年拟供住房用地4299亩 创六年来最低
-弋阳拍租人行道经营权 法律人士称有损公众利益
-南昌破损广告牌将全部拆除 部分学校安保存在隐患
-传汪涵、张丹丹、李锐都去青海卫视当“官”(图)
-港媒曝许家开天价:李嘉欣肯人工受孕重赏五亿元
-全国人大预算工作委员会原主任朱志刚被判无期
-男子为逼离异妻子现身 怀抱2岁女儿欲跳山(图)
-让女人远离皱纹的5种食物 邻家女孩装为早春加分
-西门庆故里好意思争 犀利哥成男模该悲还是喜
-广东气象台回应广州特大暴雨预报较迟质疑