小龙女彤彤粉嫩写真
赣高校首批双语教学示范课程揭晓
江西博士后科研工作站首获国家资助
培训市场,水有多深?
李欣汝:演喜剧不容易
江西五大高收入行业“露脸”
《清贫》碑下青春歌(图)
15岁男生见到父母就不安
弋阳教师进修学校教改成果丰
汉语热之江西脉动
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 留学专栏 正文
部分国家留学政策有调整
我省留学专家为新政把脉
大江网    2010-01-08 08:58
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  本报南昌讯记者黄小路、实习生李将报道:“日本留学签证可以延长一年;新加坡政府出台新条例,规定私立学校不能一次收取超过两个月的学费,否则就得购买学费保险。”记者6日获悉,日本、新加坡两国近期相继出台留学新政,那么这些新政究竟对我省学生会带来哪些影响呢?就此,记者7日采访了江西省教育出国留学咨询服务中心的有关留学专家。

  日本:

  毕业签证可延期一年

  日本将对毕业后没有进入日本企业就职,并在日有就职意愿的留学生给予一年签证,以方便其继续在日本进行就职活动。

  而在此之前,没有找到工作的留学生,在留资格最长为180天。

  新加坡:

  禁止一次收取超两个月学费

  新加坡私校教育理事会规定:所有登记的私立学校每次收取学费不能超过两个月,另外,如果私校收取六个月内的学费,必须为所有学生购买学费保险。

  专家:

  给自己增加留日“缓冲”机会

  江西省教育出国留学咨询服务中心负责日本留学事宜的胡泽伟主管建议,在毕业后没有拿到内定的学生,可以先申请为期6个月的“特定活动”在留资格,利用此资格继续找工作,但在此期间,依然没有找到工作的话,可以申请一次在留资格更新,以增加留日找工作的“缓冲”时间。

  胡泽伟提醒,因为日本政府给留学生找工作的时间较短,导致部分学生迫于压力,而盲目找一些与所学专业无关的工作。他建议留学生应认真规划一下自己的职业发展,最好寻找与自己发展相适应的工作,尽量做到学以致用。

  专家:

  选择正规学校就读有保障

  江西省教育出国留学咨询服务中心负责新加坡留学事宜的主管丁群分析,之所以改变收费上的政策,政府主要目的是加大对私立学校的监管,保障报读新加坡私立学校海外学生的权益。

  丁群提醒,单靠监管机制也不能完全杜绝学校关闭,学生报名前还是得小心谨慎地选择报读的私校和课程。多方了解学校的资质、背景、规模等情况,选择最有保障的学校,以便顺利度过自己在新加坡的留学生活,不让私校倒闭影响到自己的学业。

  链接

  留学专家提醒读预科要慎重

  本报南昌讯记者黄小路、实习生李将报道:近日,我国部分出国留学人员在外遭遇“预科班”陷阱,在经过一年的语言和专业课学习并通过考试后,却未能进入专业院系学习,而是被要求在该大学的远程教育机构注册。昨日,教育部发布了今年第1号留学预警,提醒出国留学人员去国外留学就读预科一定要慎重。

  据江西省教育出国留学咨询服务中心留学一部主管丁群介绍,就读预科并不意味着可直接免试进入大学学习。有的预科只是语言培训,通过这样的预科学习不会获得学分,更不能获得学历学位证书。选择预科留学,一定要弄清就读的预科与大学之间的关系,如完成相应预科学习,是否需要改变签证类型或重新申办等。


本篇新闻热门关键词:保险 
作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-信息日报
专题:  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-记者体验行贿黑名单查询 南昌尚未收到市民的申请
-南昌,一个被幸福簇拥的城市 记者体验"南昌温度"
-独自一人被困野外雪地29小时 九江两岁男童奇迹生还
-湖南广电第三轮改革 李湘或将成为芒果传媒董事
-香港"富二代"网上秀恩爱 霍启人何超盈在列(图)
-影院经理因电影阿凡达无法放映两度下跪
-父亲为女儿起名北雁云依 因无姓氏落户遭拒
-愿居住证不是高调地画一个饼 城市不应“绝情”
-长靴VS彩袜这样穿进办公室 新宠:半裸肥婆拍大片
-细数体坛恨娶恨嫁:刘翔等另一半 赵蕊蕊成剩女