华东交大出现“蹭课”一族 多为考研...
地理成南昌明年中考科目
南昌儿童明年起免费接种小儿麻痹症...
江西高校国家级社科立项创佳绩
南昌中招均衡生比例将提高
学生在校办的医保卡何时领
江西财大投入7000万推进民生工程惠...
学子准备艺考忙
南昌流动人口儿童下月起免费吃“糖...
讨要200元未果 少年刺死亲姑妈
热点专题
开心一刻
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
·英文版《说句心里话》爆笑歌词
·时尚男女最爱的50句超炫口语
·《大话西游》搞笑台词英文版
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 校园聚焦 > 新闻眼 正文
歹徒进校抓女生宾馆开房 校长夺刀重伤
大江网    2009-12-28 09:02
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     
事发景德镇卫校鹰潭分校  校长被转到南昌治疗  警方已抓获一名凶手
校长为保护学生与歹徒搏斗被刺成重伤(图)
为保护学生而受伤的校长徐进文。

  23日晚,两名社会青年带刀来到景德镇市卫校鹰潭分校,准备从该校挟持女生去宾馆开房。校长徐进文为了保护女生,和两名歹徒展开英勇搏斗,左腿被歹徒用尖刀刺穿,股深动脉断裂。负伤后,徐校长用空手夺下了歹徒的尖刀,左手中指肌腱又被割断。

  徐校长受伤后生命垂危,昨日凌晨从鹰潭转到南昌一医院抢救。案发后,鹰潭警方已抓获一名嫌犯。

  两名青年男子校园内逞凶

  景德镇卫校鹰潭分校位于余江县伍湖工业园区内,在校学生有500多人。23日晚8时,学校领导班子正在二楼开会,商讨毕业生的去向问题。这时,楼下传来了嘈杂声,校长徐进文发现楼下有两名男青年要强行闯进校园,并和保安发生了肢体冲突。徐进文清楚,学校内都是女生,这两名男青年肯定是校外人员,他随即冲下楼去,试图制止两名男青年。

  来到楼下,徐进文刚一张口,一名男青年就对准他的脸部猛击一拳,另外一名帮凶更是嚣张,从衣服内抽出一把长约40厘米的尖刀。这时,边上围聚了一些女生,一些老师也闻讯赶来,指责两名男青年饮酒过度,在校园内借酒装疯,其中有人提醒赶快报警。

  听说有人要报警,两名男青年气急败坏,一人挥舞着手中的尖刀,说剁死一个算一个,徐进文担心女生和身边的老师受到伤害,要求大家赶快离开。他再次准备劝阻两名男青年不要行凶,话还没有说完,持刀男子就开始追赶徐进文。徐进文跑到距校门20多米远的一间教室门口,准备到教室内提一张板凳来抵抗,刚到教室门口,对方就一刀刺进了他的左腿,对方抽出尖刀后,徐进文担心对方会去伤害学生,他猛然用双手抓住对方的刀刃,试图把刀夺过来。对方见徐奋力反抗,随即放下尖刀离去。

  校长生命垂危被连夜转院

  徐进文的大腿被刺中后,血流如注,但他坚持夺下了歹徒手中的尖刀,师生们连忙把徐进文抬进校车送往鹰潭市人民医院抢救治疗。学校距离鹰潭市人民医院有18公里左右,车辆还没有行驶到一半的路途,徐进文就开始昏迷。

  在鹰潭市人民医院急诊科,医生对徐进文的伤口进行了包扎处理,并为徐进文输了1200毫升的血液。医生说,徐进文的大腿内动脉已经被割断,必须要连夜转往南昌才能把断裂的动脉接起来。

  昨日凌晨2时18分,徐进文被送到南昌市某医院,医院连夜组织专家进行了简短会诊。2时30分,徐进文被推进手术室,9时30分,徐进文被推出手术室。

  参与对徐进文进行手术的副院长谢振军对记者说,徐进文的左腿上端被利器贯穿,刀口的宽度有4厘米,股深动脉被割断。他在抢夺对方手中的尖刀时,双手也不同程度受伤,其中,中指肌腱被割断。

  徐进文被送到南昌时,人已经深度休克,医院已经对徐进文的家属下达了病危通知书。昨日下午,徐进文苏醒过来,暂时脱离了生命危险。

  采访中记者了解到,两名歹徒当时进校行凶时,校外还有接应的帮凶,人数不明。当时,这些人租赁了一辆白色的桑塔纳轿车守候在校外。一名男子在持刀追赶徐进文的时候,学校副校长吴君明上前拦截另外一名歹徒,这名歹徒威胁吴君明,再拦截就要了他的命,在实施恐吓中,这名歹徒用巴掌对着吴君明的嘴巴连打了10多下。

  歹徒进校是想挟持女生去开房

  这些歹徒为何持刀到学校内行凶?在事发后,学校打听到这些人当晚到学校是准备挟持1到2名女生去宾馆,并且事先已在宾馆内开好了房间。侦办此案的警官周建云说,歹徒中,有人认识一名卫校的女生,这名女生是余江县人。

  按照学校提供的联系方式,昨日下午,记者和这名女生取得联系。女生说,她和这些歹徒并不熟悉,她也是受害者,并感谢校长和保安挺身而出,既保住了她的清白,又保护了她的人身安全。这名女生还说,在平时,偶尔也能看到这些社会青年在学校的周边晃悠,看到女生就上前说话,一副死皮赖脸的模样。

  徐进文躺在医院的病床上,对受伤他无怨无悔,但希望警方能够早日抓获嫌犯,还校园一片安宁。采访中记者了解到,此案由余江县洪湖派出所侦办,案发后,县公安局刑侦大队也抽员组成专案组。

  派出所民警周建云说,23日晚上案发后,派出所出动5名警力赶赴现场,在校门外,抓获了一名先动手殴打徐校长的嫌犯,但持刀的凶手侥幸逃脱。目前,警方对此案初步定性为故意伤害。

  文/图 记者金其会


本篇新闻热门关键词:病床 联系方式 板凳 
作者: 编辑: 李园园
来源: 大江网-江南都市报
专题:  
    相关新闻:
·女校长明签合同暗地执行“约定”
·校长推荐上北大为何没江西的份
·五联小学校长停职检查
·两年内猥亵7名女生 彭泽一小学校长获刑5年
·把制度设计得让校长靠得住
·中学生凭校长推荐信优先上北大
·丰城70名校长到昌北二小“取经”
·校长推荐上大学在江西暂不试行
·江西龙南桃江中学乱收费 校长被诫勉谈话
·昌大校长成俄工程院外籍院士
*** 大江网推荐内容 ***
-一大四男生想变性 死在手术台上也要作女人(图)
-江西遂川:单位遭到效能投诉 主要领导可能丢饭碗
-自主招考将推迟至寒假 香港中学生在昌的快乐日子
-李泽楷被曝移情环球小姐 梁洛施抱子返港秀幸福
-俞小凡谈丈夫劈腿两度哽咽 否认离婚将落户上海
-平安夜上万名旅客滞留长沙 机场运营陷瘫痪(图)
-女生论证全职太太每月创造9600元价值引热议
-当反贪局也变“贪”时 官员买不起房很假很天真
-巧食3种食物冬天可减肥 最火减肥法 你能想到么
-09中国体坛情侣“七宗最” 张怡宁神秘谁忽悠?