中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校 >> 公务员考试

明年1月20日公布成绩和分数线

逾11万人参加江西省考

2009-12-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:李园园    作者:

12月27日,在南昌三中考点,考生正在认真考试

  大江网讯 记者肖蓓报道:12月27日16:30分,江西省2010年度考试录用公务员公共科目笔试顺利结束。当天,共有117980人奔赴全省12个考区进行笔试考试。记者了解到,对当天的笔试,大部分考生普遍反映题目难度适中,但行测题题量较往年有所增加,一部分考生没有做完。

   申论比往年容易 主要谈“红色旅游”

  在南昌十中参加此次公务员考试的小李告诉记者,今年的《行测》和《申论》难度适中,自己也做得不错。同在十中参加考试的吴玉宏也表示,今年的《申论》考试内容相对往年要容易,主要以“红色旅游”为主,要求将全国“红色旅游”与政治、文化、经济三大块相结合写一篇文章,考试内容还有江西元素,比如以江西红歌会为切入点,要求分析我省红色旅游的优势和劣势,“总的来说题目不难,大部分考生应该都写的不错,估计今年的总体分数都会比往年高。”

  行测题量增加时间紧 部分考生没有做完

  “今年《行测》题题量较往年有所增加,为135题,往年都是125题,主要增加在言语理解和表达部分,考的内容都很基础,但题目量大所以由于时间关系还是没有做完”考生杨珑如是说。而考场与她一样的考生不在少数,在十中参加考试的周丽霞也表示,《行测》题目量增加了,考试时间比较紧,最后铃声响起就只能眼看着没做完的题目空着。

  “今年《行测》题目量有些大,时间比较紧,我主要是采取碰到自己的弱势题就瞎蒙的方法,才让我在最后打铃的时候正好刚刚做完”在南昌一中参加考试的张欣对记者说,考场里应该有相当一部分的考生《行测》题是没有做完的,而《申论》题对大多数考生来说应该都挺简单,“但这不是我擅长的,我在前面3道题上花费了太长时间,以至于最后一道题我只做了一半。” 

  明年1月20日公布成绩和分数线

  记者获悉,此次公务员公共科目笔试合格分数线将区分不同情况,分层分类划定,于2010年1月20日在江西人事考试网上公布,届时报考人员可上网查询自己的笔试成绩。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心