高校招小语种招生政策有变
如何培养小学生自主学习能力
部分大学生患“心理甲感”
南昌23名公务员拟录为市直机关公务员
宜春中小学京剧进课堂
视力与高考录取挂钩?江西尚未定具...
广丰县开通中小学生专用公交车
高校招小语种招生政策有变
视力与高考录取挂钩?江西尚未定具...
如何培养小学生自主学习能力
热点专题
开心一刻
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
·英文版《说句心里话》爆笑歌词
·时尚男女最爱的50句超炫口语
·《大话西游》搞笑台词英文版
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 留学专栏 正文
中国学生可申请十大英国奖学金
大江网    2009-12-16 10:34
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     

  ORS是英国政府设立的、为那些到英国留学攻读博士或研究型硕士研究生而设立的奖学金,是自费留英奖学金的最大来源,面向大众公开,到任何英国国立大学攻读博士研究生学位的中国学生都可以而且应该申请这项奖学金。获得这项奖学金的海外学生,享受英国本土学生的学费待遇———通常海外学生的交费是英国本土学生的4-7倍。ORS不囊括学生的所有开销,它仅仅负责在海外学生和英国学生的学费之间“补差”。

  1、英国政府设立的海外学生奖学金ORS

  只要学生申请了某间英国大学的博士学位,校方会主动提供ORS申请表。如果校方没有主动提供,申请者应该向校方索取,可与该院校的注册人员或系里秘书联系。

  每年全英都会有数百个名额分配到各大学供申请,每所大学分到的名额不等,但每年基本固定。本奖学金依据进度报告可每年重新申请,最长可达三年。录取后,若学生所从事的研究经费条件许可,导师还可给学生发放一定的生活费用。

  每年4月截止申请,而且申请人必须向就读学校的系上申请,填妥ORS表格后,还要附上指导教授和系上教授写的两封推荐信。每个学校一般只有一两个名额,竞争非常激烈,最好提前申请,选择名单在7月公布。

  2、普通助学金 Bursaries

  助学金是主要根据学生的经济状况而颁发的(作为对比,奖学金主要根据学生的学术素质)。一般说来,助学金不可能覆盖学生的所有费用,它只能弥补学生的部分开销。

  3、FCO 中国奖学金 FCO-China Chevening Fellowships

  此项奖学金由Foreign and Commonwealth Office Shell Centenary Scholarships,Foreign and Commonwealth Office ,Shell Centenary Schol-arships ,Shell Centenary Chevening Scholarships等联合构成。名额稍多。

  4、大英贸易与文化奖学金 British Trade &Cultural Office Scholarship / BTCO

  提供免学费一年、来回机票一张,每年3月截止申请,必须有IELTS英文程度证明、大学成绩单、推荐信等。扶轮社奖学金(Rotary Interna-tional Scholarship),每年6月受理,奖项、奖金数目不定。

  5、英国志奋领奖学金

  由英国外交与联邦事务部提供。主要颁发给那些已有一定事业基础的人士,旨在资助那些未来的决策者和智囊人士。

  6、英联邦奖学金与助学金计划

  由英国国际发展部和英国文化与联邦事务部共同提供,主要面向英联邦25岁以下的研究生,但所学专业须与发展有关。

  7、海外研究生奖学金项目

  英国教育与就业部提供,对候选人的选拔主要以学术成绩和研究潜力为标准。

  8、皇家学会奖学金

  主要用以资助优秀科学家到英国从事博士后研究。

  9、专业奖学金/助学金

  除了上述奖学金外,许多特定专业还有专业奖学金/助学金,需要学生自己进一步了解,在此无法一一列举。对应用性学科,如工程类,这种奖学金/助学金是一个重要的经济资助来源,不可以忽视。

  10、英国切佛宁奖学金

  英国切佛宁奖学金(以前称外交和联邦事务部奖学金FCO-SAS)由外交和联邦事务部(FCO)提供资金,为经过精心挑选的专业院校毕业生提供在英国接受研究生教育和技能培训,从而为其回国后在重要经济领域的发展提供帮助。

  中国派到英国的切佛宁学者多达80人,学习时间少于12个月,学习内容包括公共管理、项目/金融管理、法律、经济/金融、银行/国际贸易、新闻和环境保护。

  奖学金的候选人是从120多个部委和其他机构中挑选出来的,必须具有至少五年工作经验,年龄在35-45岁之间。特殊情况下,也可以考虑更年轻的候选人。大部分候选人来自北京、上海和广州。切佛宁奖学金也欢迎其它地区提出申请,特别是内蒙古、西藏、新疆、武汉和四川,但不接受个人申请。

  候选人的国际英语水平测试成绩不得低于6.0(单科成绩不得低于5.0)。


本篇新闻热门关键词:就业 
作者: 编辑: 李园园
来源: 《羊城晚报》
专题:  
    相关新闻:
·华中师大2010年取消公费研究生 设奖学金制度
·美国新政:申请奖学金无需SAT成绩
·三类大学生奖学金开评
·香港大学入学奖学金最高达42万
*** 大江网推荐内容 ***
-南昌公布房屋拆迁货币补偿标准 提前搬最高补六万
-甲流疫苗接种无严重不良反应 三种抗甲流药纳医保
-自主招生高校明年增至80所 川大招怪才江西可推荐
-与林瑞阳爱情终有“结晶” 友人证实张庭已产女
-《蜗居》"海清":我在北京买了二手房还没钱装修
-黑龙江省森工总局局长刘忠敏严重违纪被立案调查
-武汉东西湖区委原副书记受审 退赃数额超过指控
-股神是怎么炼成的 谁在绑架我们被透支的信用
-男人狂爱大胸女的心理真相 娱乐圈的十大白腿公主
-麦蒂复出3分3板巴丁格首发取两双 火箭大胜活塞