三本院校投档线公布
二本院校录取结束
江西三本院校生源无一缺额
三本批次院校计划招22075人
过度扩张欠债2亿拖垮南昌少春中学
第2届精英人才预约招聘会举行
低分考生慎选复读 专家指出多条求学路
借读费已取消入学需先迁户口
跨地段择校何时休?
小升初择校问题到底出在哪?
热点专题
开心一刻
·不及格的原因
·老师与学生的对话
·经典笑话:我电大的
·大学里雷人的极品宿舍
·令学生吐血的电视剧极品台词
·献给时尚男女的61句最酷口语
·英文网络聊天用语的缩略及表情符号
·2008年雷人山寨版英语大全
·英语中10类对女人的搞笑称呼
·传说是少林寺的招生广告
校园酷图
您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 > 焦点新闻 正文
3名小学女孩考前玩水在水库中溺死
大江网    2008-05-26 09:59
【字体:  】    在线投稿       新闻热线:0791-6849275     
  嵩明县龙院村村后的小路上,架着三个棚子,窦思维静静地躺着。“我的心肝孙女啊……”奶奶跪在窦思维的旁边悲痛欲绝。窦思维、窦杰甜、陆治利、张寿涛、杜雪羽五个人,再过几天就要参加小学的毕业考试了。昨天,他们相邀在考试前放松一下,去水库玩。没想到这一去,窦思维、窦杰甜、陆治利三个人就再也没回来。

  快毕业依依不舍

  同在龙院小学读六年级的五个小伙伴是好朋友,经常约在一起讨论功课、玩耍,因为张寿涛家离村子有点远,每次一起玩,都是她先走到村子里找其他四个好朋友。昨天有点热,张寿涛又和往常一样到村子里找她的四个好朋友。龙院村小学不久后就要为六年级的毕业生拍摄毕业照,想到大家从此之后就要各奔东西,一直与同学们相处愉快的陆治利,带着不舍之情,平日里几次与要好的朋友们到风景优美的上游水库游玩。这次几个小朋友又凑到一起,大家都说“考试前放松放松,我们还到上游水库去玩吧。”五个好朋友不谋而合。于是,一路有说有笑地来到水库边上。

  中午,五个好朋友挽起裤管到靠近水库边水浅的地方戏水。不会游泳的几个人害怕会滑到水深的地方,就手拉着手排成一条直线。张寿涛和窦杰甜两个人并排,离岸边最远,因为玩得高兴,两个人便没有在意离开岸边有多远。正在嬉闹时,张寿涛和窦杰甜两个人,突然沉到水下面,几个小朋友一下子就慌了手脚。慌张之下,在浅水处的三个朋友也趟过去,想拉在水下的张寿涛和窦杰甜,没想到这一拉,五个人都滑到深水处。

  老渔民撑船救人

  “水下面很黑很冷,那一刻我只想活。我想去找到窦杰甜……”被送到医院的张寿涛说到落水的好朋友沉默了一阵,又断断续续地说起他们五个人落水的经过。“我想去拉窦杰甜,但是,我在水下看不见也摸不到她。”张寿涛说,她和窦杰甜走在最前面,不知道水到底有多深,走着走着,水突然就深了,她和窦杰甜一下子就被水淹没了。张寿涛在水下挣扎着呼救,又不停地摸索,试图拉到窦杰甜的手,但是,直到她被救到岸上也没拉到。

  走在队伍最后的杜雪羽,看到小朋友们被水淹没,先是跑到岸上叫人,但是,跑了一段见没人她又跑回水里,来拉落水的小朋友,自己也被拉到水下面了。不久,住在水库边上的老渔民,听到呼救便撑船过来救人。张寿涛和杜雪羽先被救上岸,她们没走,在岸上等待着自己的好朋友被救起。张寿涛在岸上不停地喊着还在水下的三个好朋友,两三分钟后,窦思维被救起来了,放在张寿涛的身边。张寿涛喊着窦思维的名字与他说话。但是,窦思维却始终没有回应她。还没等另外两个好朋友被救起,张寿涛和杜雪羽就被家人送去了医院。

  13时30分许,落水半个小时后,窦杰甜、陆治利也被救起。但是,她们已经停止了呼吸。已经躺在医院的杜雪羽,还不知道三个小朋友已经遇难,一直说着要早点回家看看她们伤势如何。

  葬一起永不孤单

  嵩明县龙院村完全小学后面的一条小路边,已经站满了听说此事后前来送别的村民。此时此刻,3个不幸早逝的女孩被她们的家人暂时安放在此。悲伤的亲人伏在孩子们的身上,个个哭成了泪人。伴随着孩子母亲的声声痛哭,男村民们砍来了新鲜竹竿,默默地搭建灵堂,为孩子们遮挡那过于炽热的阳光。焚烧过的纸钱随风四处飘散。

  “都怪我哟!不然你怎么会走!”14岁的陆治利静静地躺在棺材里,身上穿着母亲亲手为她换上的干净衣服,却再也无法听到母亲的呼唤。眼看着陆治利的母亲和外婆几欲哭昏,她的表姐戎银芳不禁潸然泪下。“我表妹在学校是全年级数一数二的高材生,在家里也是个听话懂事的好孩子。眼看下个月20号就要参加毕业考试了,没想到却在这个时候发生了意外。”就在发生意外的前一天,陆治利所在的嵩明县龙院村完全小学六年级刚刚进行完副科的考试。原本乖巧听话的陆治利打算在昨日上午帮母亲到田里干农活,而母亲想的是让女儿好好休息准备考试,就拒绝了女儿干农活的请求。心疼女儿的母亲万万没有想到,女儿竟会和自己永别。

  先被救起的张寿涛和杜雪羽,现在已经脱离了危险,但窦思维、窦杰甜、陆治利3个年轻的生命却永远留在了水下。3个稚嫩生命的悄然离去,留给亲人们无尽的哀伤。“既然她们生前是形影不离的好朋友,就让她们永远在一起吧。”戎银芳说三家人初步决定将3个女孩葬在一起,让她们结伴同行,永不孤单。

  本报记者 唐娜 于向春/文
作者: 编辑: 张愉
来源: 生活新报
专题:  
    相关新闻:
·8岁女孩忘带作业 被老师毒打59棍
·江西万安两小学生勇夺声乐大赛金奖
·推广民间游戏 重拾儿时快乐
·北京中小学生体检费由市财政承担
·福建12名六年级小学生结伴吃饭逃单
·千名小学生参观碑林8小时留1吨垃圾
·江西中小学生教材政府统购免费发放
·专家:校外教育不能给中小学生增负
·重庆推进中小学生减负
*** 大江网推荐内容 ***
-全省昨34个县市区超40℃ 吉安成为江西高温中心
-饮料比冰棒卖得好 南昌市民:喝水更解渴
-南昌地铁可行性报告获批 1号线一期10月开建
-全国各大城市遭遇酷热 西安高温诱发离婚率攀升
-重庆警方破获公安部督办贩毒案 缴获毒品7645.39克
-浙江富阳山岙发现元明古墓 墓主疑为黄公望(图)
-公安部A级通缉令缉拿的9人被杀案17岁逃犯落网
-学日剧女主角的穿衣经 百搭草帽配饰让你变小脸
-饭后好习惯吃饱吃好不发胖 五脏火旺对症喝凉茶
-高洪波将用蒿俊闵踢前锋 突发灵感造中国版比利亚