您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文


奥运会志愿者在京大学生将成主力


http://www.jxnews.com.cn 2006-03-24 15:05

  北京2008年奥运会志愿者招募工作将面向全球启动,而今明两年入学的在京大学生将成为其中的主力军团。

  昨天,记者在北京奥运会志愿者工作小组第五次会议上了解到,2008年奥运会志愿者工作的体制、机制、政策和组织管理框架都要在今年打下基础,公开招募之前,要以适应赛时需要为目标,既要确保公开招募顺利进行,也要打好赛时志愿者管理运行的工作基础。

  相关新闻

  奥运网球中心昨天开工

  信报讯(记者黄宇)昨天上午,北京2008年奥运会网球比赛场地——奥林匹克公园网球中心工程正式开工。

  奥林匹克公园网球中心建于奥林匹克森林公园内。根据要求,网球中心设有10块比赛场地,6块练习场地,共有坐席17400个。

  青岛志愿者也能来北京

  3月6日至5月,青岛奥帆委开始整理报名当2006青岛国际帆船赛志愿者的人员资料,志愿者选拔工作将分网上在线素质测试、外语测试及面试三个环节进行。经选拔、培训合格者8月16日到岗,其中表现优秀者将成为2008年奥帆赛的志愿者。

    相关新闻:

    
>>志愿者吴柱的西部"生态助学行动"
>>北京高校培养奥运实习生报名火爆
>>我省50万志愿者常年义务服务
>>牵手“红丝带” 江西大学生志愿者积极参与“防艾”
>>人才不足 奥运转播公司遭遇烦恼

编辑: 陈澄     来源: 北京娱乐信报