您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文


首师大成考作弊案后续:教育部副部长批示严查


http://www.jxnews.com.cn 2005-10-19 11:32

  市成考考场短信舞弊事件经本报报道后,教育部副部长袁贵仁已做出批示,责成学生司和北京教育考试院认真查处。昨天,北京教育考试院召开紧急会议,商讨对此事展开调查。

  昨天下午,北京教育考试院新闻发言人董维祥说,教育部袁贵仁副部长看完有关成考舞弊事件的报道后,立刻批示:“请学生司尽快地和北京考试院联系,认真查处!”董维祥表示,考试院会根据袁贵仁副部长和范伯元副市长的批示,快速积极地调查,给社会一个满意的答案。

  首都师范大学宣传部部长潘亮说,事发后学校也很气愤。报道中提到的成教院西校区的负责人林代伦,在校人事档案中没有这个人,他不是学校的正式职工,是不是聘任关系还没法确定。

  昨天,大兴区教育工委书记李克仁说,区教委已成立了调查小组,调查此次“一个学校有组织、有预谋的集体作弊事件”。在此次成人高考中,大兴区考点一共发现8个代考考生。对于考生带手机进入考场的情况,“有的没收了,有的制止了”。李克仁说,“这(首都师范大学成教学院西校区考试舞弊)是一个历史遗留问题,这个学校在当年只有几十人个学生的时候,就在大兴区考点考试”。

 

    相关新闻:

    
>>清朝考试作弊工具揭密:小抄文字仅有1毫米
>>考试作弊是道德问题 怎可将道德上升到法律层面
>>《国家教育考试法》起草完毕 作弊将成犯罪

编辑: 熊哲成     来源: 新华网