您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文


南昌:1212名计划生育家庭农村学生获中考加分


http://www.jxnews.com.cn 2005-08-15 16:04

  记者昨日从市计生协办公室获悉,为进一步建立健全计划生育利益导向机制,切实维护实行计划生育家庭的切身利益,稳定低生育水平,市计生协会与市中招办密切配合,全面完成了2005年度对农村独生子女和农村二女不再生育家庭子女的中考优惠加分工作。

  截至今年7月底,据统计,我市符合中考优惠加分政策的对象共有1212人,其中农村独生子女605人,农村二女不再生育家庭子女607人。在这些享受加分政策的学生中,有171人因中考加10分而升入高中就读,其中89人被录取到普通高中,82人被录取到重点高中。

  据了解,对农村独生子女和农村二女不再生育家庭子女实施中考优惠加分政策,是我市进一步加强和改进计划生育工作,引导广大群众更加自觉实行计划生育的有效途径,为有效地解决“三农”问题,加快全面建设小康社会起到了积极的推动作用。

 

    相关新闻:

    

编辑: 熊哲成     来源: 南昌晚报