您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


章贡中小学生告别“电影荒”


http://www.jxnews.com.cn 2005-08-01 08:57

  本报赣州讯日前,赣州市章贡区组织区放映单位上门为全区中小学生放映电影,从此该区4万多名中小学告别两年多的“电影荒”。

  赣州市章贡区把组织好广大少年儿童观看优秀电影作为一项加强未成年人思想道德建设的重要工作来抓,在全区成立中小学生爱国主义影视教育指导委员会,及时召开全区少年儿童电影放映工作会议,对全区少年儿童电影工作做好具体工作和部署,并采取多种形式,让中小学生每个学期能看上4场电影。

  此次电影放映精选了“革命历史题材”、“现实题材”、“少年儿童题材”三大类百部优秀影片,其中《邓小平》、《暖春》等影片深受广大师生的欢迎。观看每一场电影后,各学校还组织了形式多样的影评活动,让学生观有所感,看有所得,真正达到寓教于乐的目的。(梁健肖书华)

 

    相关新闻:

    
>>教育部要求加强中小学生诚信教育
>>故宫等87处爱国主义教育基地对中小学生免票
>>继承光荣革命传统,弘扬伟大民族精神——致全省中小学生的倡议书
>>中小学生频繁致信高层 提出各种各样建议引争议

编辑: 熊哲成     来源: 大江网-江西日报