您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


500万改造农村中小学危房


http://www.jxnews.com.cn 2005-07-29 08:33

  本报南昌讯记者熊春瑜、实习生黄丹萍报道:记者27日从南昌市政府获悉,该市加大对农村基础设施建设的支持力度,今年安排500万元专项资金,与中央和江西省财政安排的危房改造资金配套,改造全市农村中小学危房,今年底可全面完成农村中小学一类危房改造,彻底改变课桌、板凳、讲台、教室“三破一暗”的状况。

  据了解,中小学危房改造是从2001年开始的一项全国性的工程,南昌农村中小学在校学生有50万人,占全市中小学在校学生总数的71%,该市从2003年开始启动并计划用三年时间完成这项工程。截至今年6月底,该市累计消除危房面积15.34万平方米,完成了总目标的63.68%;已动工危房改造面积19.9万平方米,其中竣工面积9.22万平方米。

  据南昌市政府有关人士介绍,凡被列入中小学危房改造计划的项目,都必须严格执行法定的建设程序,保证校舍建设质量。严禁任何部门、单位或个人以任何理由截留、挪用、挤占、拖欠危房改造资金。

  此外,该市还将增加农村中小学生人均公用经费提高标准的转移支付补助,同时提高“一费制”试点学校的公用经费转移支付补助。

 

    相关新闻:

    
>>江西亿元打造农村中小学远程教育
>>江西中小学将加强技术装备
>>南昌城乡中小学结对帮扶

编辑: 熊哲成     来源: 大江网-信息日报