您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


江西:中小学教材出版发行要招标


http://www.jxnews.com.cn 2005-07-22 10:31

  本报讯记者胡骅、实习生肖海云报道:昨日,记者获悉,我省最晚从明年春季开始,对中小学教材出版发行实行招投标试点,其中通过发行招标产生的降价部分,出版单位必须降低教材零售价格,全额让给学生。

  据了解,此次我省作为全国八个试点省(自治区)之一,实行试点省、自治区、直辖市范围内跨区域公开招标。招投标的中小学教材是指列入《中小学教学用书目录》的学生课本和教师用书,其中纳入招投标项目的中小学教材应以“基础教育课程标准实验教学用书(新课标)”为主,具体品种不得低于中、小学全部学科教材品种总数的10%,其中语文、数学、外语、物理、化学等学科教材品种不得低于招标教材品种总数的40%。

  中标人取得的中标教材印制和供货权,有效期原则上为两学年。至于未列入招标项目的中小学教材,则仍按原出版方式进行,高中教材、特殊教育教材等可暂不纳入招标项目范围。

  招标将采取公开招标方式进行,招标人必须先在媒体上发布招标公告。

  此外,省教育部门必须在每年11月31日前公布第二年秋季《中小学教学用书目录》及预测选用数量,每年5月31日前公布第二年春季《中小学教学用书目录》及预测选用数量,以确保学生用书。

 

    相关新闻:

    
>>江西亿元打造农村中小学远程教育
>>中学教材选文又起争议 贾平凹书法入编教材(图)
>>江西:国家版图意识宣教将进入中小学课程
>>江西:冒充教育厅长推销教材
>>赣版全国通用美术教材通过审查

编辑: 熊哲成     来源: 大江网-江南都市报