您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


江西高招:二本第一志愿完成投档


http://www.jxnews.com.cn 2005-07-18 08:33

 
 
 

  本报鹰潭讯记者李文亭报道:7月16日凌晨,二本第一志愿顺利投档,我省高招第二批本科院校录取工作正式开始。本批次总的招生计划数为35020人,其中,外省院校计划招生15415人,本省院校计划招生19605人。经过一志愿投档,已有30%的院校投档满额。文史类最高投档线为北京工商大学609分,理工类最高投档线为北京信息工程学院594分,均超出二本分数线100分。

  考生首选经济发达地区高校

  二本第一志愿投档情况显示,北京、上海、天津、广东、江苏、浙江等经济发达地区、沿海地区的高校依然是大多数考生的首选,也是高分考生集中的地方。据统计,文史理工类投档超过一本分数线的23所院校全部分布在上述地区。

  从院校类别来看,文史类考生把综合性院校以及外语、财经、政法类院校作为追逐的热门,理工类考生则偏爱综合性高校和邮电、科技、理工类院校。农、林、水、地、矿、油六类院校,地处边远省区及中小城市的院校生源较差,不少院校第一志愿出现了零生源。

  我省部分院校由于招生数量较大,第一志愿缺额较多。

  文史类最高投档线609分

  参加二本批次文史类录取的院校有370所,计划招生8399人。第一志愿投档满额的院校有113所,投档分高于一本分数线的二本院校有9所,投档分最高的分别是:北京工商大学609分、首都经济贸易大学588分、北京信息工程学院580分、南京审计学院576分、青岛大学561分。

  我省院校除华东交通大学、江西农业大学生源有余外,其他二本院校第一志愿上线生源缺额较多,外省地处中小城市及边远地区的院校生源较差,部分院校第一志愿无上线生源。

  理工类14所院校投档线超过一本

  参加二本批次理工类录取的院校有453所,计划招生24626人。第一志愿投档满额的院校有136所,投档分高于一本分数线的有14所,投档分最高的分别是:北京信息工程学院594分、上海理工大学570分、北京工商大学568分、南京邮电学院563分、南京审计学院562分。

  我省除华东交通大学生源有余外,其他院校第一志愿上线生源缺额较多。外省地处中小城市及边远地区的院校生源较差,部分院校一志愿无人问津。

  少数高分考生放弃二本志愿

  二本第一志愿投档后,一本分数线上尚未出档的考生共有632人牞其中,文史类115人,理工类517人。而600分以上落选考生仅剩47人,其中,文史类13人,最高分618分;理工类34人,最高分641分。这些高分考生多数没有填报二本志愿,自愿放弃了二本院校的录取机会。

  我省院校艺术体育类开始投档

  在投档过程中,根据院校要求,有8所外省院校按小于1比1.2的比例投档。其中,河北大学、南京审计学院按1比1投档,重庆交通学院和安徽医科大学按1比1.05投档,南京邮电学院、华侨大学、重庆工学院、天津外国语学院按1比1.1投档。其他外省院校均按1比1.2投档。值得注意的是,我省所有院校都是按1比1投档。

  另外本省院校的艺术、体育专业也将开始投档,招生计划分别是1140人、756人。

 

    相关新闻:

    
>>江西:16日二本院校开始录取
>>江西高招:一本缺额院校全部投档满额
>>江西高招:考生填报缺额院校进展顺利
>>江西高招:省高招办公布一本缺额院校的缺额计划
>>江西高招:北大清华在赣共录取151人

编辑: 张雁     来源: 大江网-江西日报