您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


江西高招录取开始 一二本计划招生5.9万


http://www.jxnews.com.cn 2005-07-04 09:19

  本报讯记者皓琳报道:今日凌晨,提前批次上线生的档案已准时投出,这也意味着,我省今年高招录取工作正式拉开序幕,为了让更多的优秀学生进入理想的学府,我省仍将积极鼓励外省本科高校在赣扩招,并有专人负责办理扩招录取的有关程序,在接到高校正式扩招函件起1个工作日内完成投档工作。

  记者昨日在鹰潭高招录取现场看到,警卫人员已经上岗,没有入场专门证件的人员都被“拒之门外”。为了确保录取工作严谨、有序、高效运行,今年所有参与录取工作的人员都经过“先培训后上岗”,未经培训或培训后不合格的不能上岗。

  一方面要严把招生关,一方面也要把上线的优秀生源输送到相应的高校,因此,我省尽量鼓励外省本科高校到赣要生源,特别是对于要求按志愿从高分到低分的生源后续投档扩招,更要特事特办、快办,及时进行后续投档。与此同时,省高招办还强调,扩招要严格执行规定的分数线,谁也不能搞“特权”。

  据悉,我省今年一本和二本的招生计划数为5.9万人,其中外省高校和本省高校各占50%。今起录取的是提前批次本科院校,这些院校大都是师范、军事、公安、武警院校和外省艺术类院校。该批次第一志愿录取时间为7月4日8:30至7月5日10:00,第二志愿时间为7月5日19:30至7月6日10:00,7月6日18:00结束提前批次的录取。

 

    相关新闻:

    
>>江西高招录取7月4日正式开始
>>【江西高招】南昌2008人上一本线
>>江西高招一本二本录取线划定 高分段考生锐减
>>江西:规范高校录取通知书管理
>>江西高招全部实行远程网上录取

编辑: 张雁     来源: 大江网-江南都市报