您当前的位置 :教育E线 > 基础教育 正文
 


江西:国家版图意识宣教将进入中小学课程


http://www.jxnews.com.cn 2005-06-23 14:57

  本报讯记者6月22日从省测绘局获悉,省政府办公厅日前转发了省有关部门关于加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管的意见,要求各地加强对中小学生的国家版图意识教育,提高教师掌握地图教学的能力,在中小学语文、地理、历史课程中要有体现国家版图意识教育的内容。

  省测绘局、省委宣传部、省外侨办、省教育厅等8个部门最近联合制定了《关于加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管的意见》。

  《意见》要求,从今年起,每年要在全省范围内集中开展一次国家版图意识的宣传教育活动,今年确定在9月集中开展一次国家版图意识宣传教育周活动。各地在中小学语文、地理、历史课程中要有体现国家版图意识教育的内容,各市、县测绘和教育行政主管部门至少要与一所中小学联合开展一次国家版图意识宣传教育活动,学校教职员工要主动承担国家版图意识教育的职责,引导学生树立爱国主义精神,增强国家版图意识。(张志勇胡婷然)

 

    相关新闻:

    
>>教育部提出六条措施 进一步加强中小学幼儿园安全
>>江西:劣质作业本禁入中小学校
>>江西规定:中小学不得以考试方式挑新生
>>中小学收费“十不准”
>>九成中小学校、医院 五年内将成无烟场所

编辑: 张雁     来源: 大江网-江西日报