您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


江苏招办详解2005年高招计划 军队院校只招本科


http://www.jxnews.com.cn 2005-06-20 15:33

  昨天,江苏省招办对今年的招生计划的有关问题进行了详细说明,并特别强调指出,高校招生计划一经向社会公布,任何单位和个人不得随意更改;未向社会公布的计划,不予安排招生。

  独立学院颁发学院文凭

  今年江苏招生计划中统招计划为239304人,此外,还有124所独立设置的民办高校、114所独立学院在江苏安排了73770人的民办计划。独立设置的民办高校招收的学生,除收费标准不同外,在校待遇、毕业生就业政策等与非民办高校相同,毕业后颁发独立设置的民办高校文凭,独立学院招收的学生毕业后颁发独立学院文凭。

  军队院校江苏只招本科生

  今年,军队院校在江苏省只招收本科生,共1225人;40所高校今年在江苏招收国防生581人,国防生在校学习期间,享受军队提供的国防奖学金,毕业后到军队工作。

  从今年起,解放军第二、三、四军医大学和艺术学院将招收培养无军籍学员。学员从参加高考统考的应届高中毕业生中招收,考生经政审、体检、面试合格,在提前批次录取,实行入学批准书制度,考生入校经复查合格后,与承训院校签订相关协议。学员在校学习期间无军籍,毕业时办理入伍提干手续。

  据介绍,军队院校(含无军籍学员)和国防生要求考生的外语语种一般为英语。

  特殊院校招生详细说明

  江苏省招办有关人士提醒,凡招生计划中注有“口”字样的专业均要求考生外语基础及口语较好,凡报考此类专业的考生必须有外语口语等级测试成绩。而报考本科学前教育、航海技术、飞行技术;专科面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程专业的考生,高校要求其肝功能和乙型肝炎表面抗原检查合格。除提前录取的军事(含国防生、无军籍学员)、公安、航海类专业要求肝功能和乙肝表面抗原检查合格外,有些医科院校(专业)及某些高校的旅游管理、宾馆管理、餐旅管理、旅游外语等专业也要求考生乙型肝炎表面抗原检查合格。其他对考生肝功及身体方面有特殊要求的院校,考生也要留意查看。

  普通类招生计划中的建筑学、城市规划、工业设计、艺术设计、园林、广告学、旅游管理等专业均要求考生有较好的绘画基础,新生入学后一般需加试美术,不合格者将被转入其它专业。提前录取的公安、航海类及其它专科计划执行提前录取专科分数线。(快报记者:谢静娴)

 

    相关新闻:

    

编辑: 张雁     来源: 新浪教育