首页 江西新闻 综合新闻 女性 短信 廉政网 教育 汽车 旅游 房产 IT 白鹿洞 交友 健康 今日连线 先锋网 游戏 社区 网上江西红旅
 
  教育新闻阳光高招院校在线阳光中招基础教育应试指南在线调查就业广场教育产品嘉宾聊天室  

您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


广播电视少儿频道、栏目、节目遍地开花


http://www.jxnews.com.cn 2005-01-05 01:56

新华社北京1月4日电据广电总局介绍,广播影视加强和改进未成年人思想道德建设各项工作进展顺利,到2004年底,中央电视台少儿频道已经在全国所有直辖市、计划单列市和省会城市、省辖市落地,全国三分之一的省级、副省级电视台开办了少儿频道,全国地(州)、市级以上电台、电视台都开办了少儿栏目、节目。

截止到2004年12月31日,中央电视台少儿频道已经在北京、上海等4个直辖市及全国296个省辖市落地。广电总局已经批准18个省级电视台和5个副省级城市电视台开办少儿频道,占46家计划开办少儿频道电视台总量的50%。省级和副省级城市电视台中,北京、广东、天津、四川、上海、江苏、海南、重庆、河北、南京、杭州等15家电视台的少儿频道已经开播,占46家计划开办少儿频道电视台总量的三分之一。全国省级电台、电视台全部开办了少儿栏目、节目;全国各地(州)、市级电台、电视台也开办了少儿栏目、节目,为广大未成年人创造了一个健康有益的广播影视文化环境。

编辑: 张雁     来源: 大江网-江西日报