首页 江西新闻 综合新闻 女性 短信 廉政网 教育 汽车 旅游 房产 IT 白鹿洞 交友 健康 今日连线 先锋网 游戏 社区 网上江西红旅
 
  教育新闻阳光高招院校在线阳光中招基础教育应试指南在线调查就业广场教育产品嘉宾聊天室  

您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


女大学生欲嫁人筹钱救兄长 医院免费相助


http://www.jxnews.com.cn 2004-09-22 09:33

孝感市一名刚毕业的女大学生范小彬(化名),为救身患重病的哥哥范征斌,愿以自己的婚姻为代价,筹措6万元救命款。随州中心医院伽玛刀治疗研究中心获悉此情后,决定免费将她哥哥接到随州治疗。

19日,记者与该医院取得联系。主治医生告诉记者,目前已对范征斌施行了4次手术,病人病痛好转。整个手术后,病人肿瘤变小,病情得到有效控制。

哥哥突然病瘫在床

13日中午,记者在该市中心医院见到了范小彬的父亲范同新。他介绍说,他家住孝感市新铺镇范杨村,女儿范小彬今年刚从武汉一高校取得双学位毕业,30岁的儿子范征斌去年到上海打工。去年8月,范征斌在一次押车时,突然从车上摔下,不到半年时间,就开始腰痛,后确诊患有胸椎骨细胞瘤。今年3月,范征斌在武汉手术治疗一个多月。5月,范征斌病情再度恶化,双腿已不能行走。医院检查说还需要一次手术。此时范家已是债台高筑,除了2亩多田地外,没有其他经济来源。

“招婚”筹款救亲兄

范小彬毕业后在浙江宁波一高科技企业工作。刚刚参加工作的她获悉哥哥的病情后,也无能为力。为了挽救亲哥哥的生命,小彬决定以“招亲”的方式救哥哥。

记者日前接通了范小彬的电话。她说:“为救哥哥,我也想不出什么更好的办法,只好以身相许。”她说只要年龄在35岁以下,有一定经济实力,能一次拿出6万元,她便愿意与对方结秦晋之好。

当记者告诉范小彬,随州市中心医院伽玛刀治疗研究中心已免费将她的哥哥接到随州治疗时,她感激地说:“我没想到有这么多好心人关心我的哥哥,他们的恩情,我将永生牢记。”

中心医院免费手术

随州市中心医院伽玛刀治疗研究中心主任陈浩涛对记者说,他们一直在寻找、关注像范征斌这样的特别患者。该医院从报纸上了解到范征斌的病情后,便决定免费为其治疗。13日,该医院派专车将范征斌接到随州。

陈浩涛说,范征斌的胸椎在武汉手术时安了两个金属棒,支撑着身体。这次,该医院将免费为范征斌施行10次伽玛刀手术,整个手术费用约需2.4万元。

编辑: 张雁     来源: 楚天金报