首页 江西新闻 综合新闻 女性 短信 廉政网 教育 汽车 旅游 房产 IT 白鹿洞 交友 健康 今日连线 先锋网 游戏 社区 网上江西红旅
 
  教育新闻阳光高招院校在线阳光中招基础教育应试指南在线调查就业广场教育产品嘉宾聊天室  

您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文
 


百名学生百幅书画抒心语 赣州市倡导尊师重教好风气


http://www.jxnews.com.cn 2004-09-07 00:51

大江网讯[江西日报] 见习记者梁健报道:蓝天为纸,绘不完山水迤逦;江河为墨,书不尽师生情怀。9月5日,赣州市南门文化广场洋溢着欢乐祥和的气氛,近百名学生及小朋友在百米长卷上席地作书作画,尽情抒发对教师的挚爱和感激之情,同时展出的100多幅由该市师生精心创作的美术、书法、摄影作品,吸引了众多市民驻足观看。

为隆重庆祝第20个教师节,进一步倡导尊师重教的良好社会风气,来自赣州市城区及部分县市的中小学及幼儿园的教师、学生及小朋友在这里挥毫泼墨,喜迎教师节。此次活动为该市庆祝第20个教师节系列活动重头戏之一,现场设有美术、书画、摄影展示区和师生书画表演区。参展的100余件作品中,内容涉及油画、国画、漆画、水粉、书法、篆刻、摄影等,作者均系该市师生。他们一幅幅作品,或刚健遒劲,或清新明丽,或雄浑壮阔,或逶迤飘逸,或童真童趣四溢,或娴熟老练泼辣,酣畅表达了该市广大师生的执著勤勉与不懈追求。

编辑: 张雁     来源: 大江网-江西日报