您当前的位置 :教育E线 > 教育新闻 正文


追踪·《寻找南昌失学农民工子女》 爱心助学计划今日启动


http://www.jxnews.com.cn 2004-08-30 04:25

进城务工的农民工对活动深表感激

大江网讯江南都市报 记者徐彬、王平报道:本报与共青团南昌市委、南昌市希望工程办公室联合开展的“寻找南昌失学农民工子女”爱心助学活动已接近尾声,活动启动仪式今日召开。曾经被本报报道的农民工子女叶丹丹同学将代表农民工子女发言。

经过10多天的努力,“寻找南昌失学农民工子女”大型爱心助学活动受到社会各界的广泛关注,同时,在进城务工的农民工中也引起了强烈的反响。尽管受资助的农民工子女名额只有600名,但这仍让农民工感受到了社会对他们的关爱。共青团南昌市委负责人在接受记者采访时表示,连续十多天的搜寻助学活动,不仅给了农民工子女一个再就学的机会,同时也显现了都市人的良好品质。

据悉,在今日举行的助学启动仪式上,参加启动仪式的南昌市政府的领导将为部分农民工子女发放“结队资助卡”。

 

    相关新闻:

    

编辑: 张雁     来源: 大江网-江南都市报