首页 江西新闻 综合新闻 女性 短信 廉政网 教育 汽车 旅游 房产 IT 白鹿洞 交友 健康 今日连线 先锋网 游戏 社区 网上江西红旅
 
  教育新闻阳光高招院校在线阳光中招基础教育应试指南在线调查就业广场教育产品嘉宾聊天室  

您当前的位置 :教育E线 > 招生信息 正文
 


江西填报缺额院校志愿时间敲定 填报时不能选专业


http://www.jxnews.com.cn 2004-06-26 17:30

大江网26日讯[记者 吴跃军]报道:今天,记者从省教育厅召开的新闻发布会上获悉,由于今年我省各批次不再设调剂志愿,录取过程中也不进行调剂录取,而是在每个批次一志愿、二志愿录取结束后,将缺额院校剩余招生计划数定时向考生公布,考生可以在规定时间里填报缺额院校志愿,然后按考生填报的志愿择优录取。

填报缺额院校志愿的时间是:

填报一本缺额院校志愿:7月16日12时至17日12时

填报二本缺额院校志愿:7月23日12时至24日12时

据了解,填报缺额院校志愿的考生必须是自由可投并在规定分数线以上的考生,每位考生可填报两个平行志愿。

符合填报条件并自已有条件直接上网的考生,可以通过互联网进行自主填报。没有上网条件的考生可以直接到各县(区)招考办,进行上网填报。考生在填报时,首先登陆江西省高招办网页(http://www.jxgzb.com),输入考生号和准考证号,利用密码进行考生身份确认;登陆填报界面后,考生进行缺额院校的选择,数据上载成功后,考生将不得修改填报信息。如在填报过程中出现问题或有疑问,可向当地县(区)招考办工作人员进行咨询。

另外,高招办的有关负责人提醒广大考生在填报缺额院校的志愿当中,不能进行填报专业的选择,即表示考生同意就读所报院校的所有专业。志愿填报时间截止后,所有考生不得再进行志愿的填报,但可以通过密码查询自己的志愿填报信息。为保证招生录取的顺利进行,维护录取现场的良好秩序,录取现场不接纳考生填报。

由于我省今年首次实行缺额院校志愿的填报录取工作,省高招办为了确保工作顺利进行,将组织一次模拟演练,演练时间为:6月22日至28 日。各市、县(区)招考办也将随意选择一位考生,使用公用密码进行填报志愿演练。

相关报道:

·江西公布高考分数:文科最高673分 理科最高723分

·江西高考分数线出炉:一本文583分、理596分 二本文理均542分

·江西高考查分时间确定:6月26日至28日考生申请

·江西考分全国偏上 省高招办发函外省高校恳请增招

编辑: 张雁     来源: 大江网