首页 江西新闻 综合新闻 女性 短信 廉政网 教育 汽车 旅游 房产 IT 白鹿洞 交友 健康 今日连线 先锋网 游戏 社区 网上江西红旅
 
  教育新闻阳光高招院校在线阳光中招基础教育应试指南在线调查就业广场教育产品嘉宾聊天室  

您当前的位置 :教育E线 > 招生信息 正文
 


优秀考生填报江西本省院校有奖


http://www.jxnews.com.cn 2003-06-11 06:35

大江网讯[信息日报]记者齐斌报道:为了吸引高分考生报考江西本省的高等院校,该省有关领导高度重视,在财力比较紧的情况下,拨出专项资金两百万,用于奖励250名高分优秀考生填报省内院校,人均奖金8000元。

奖励的具体对象为:按教育部和该省有关规定,在该省报名参加普通高校招生全国统一考试,文化成绩(不含优惠加分)达到奖励条件要求,并被该省高校录取且已报到、注册的学生。发放对象重点向家庭生活贫困的学生倾斜。家庭生活贫困的标准是:城市享受低保待遇或失业、下岗家庭;农村“五保户”、双亲亡故或单亲家庭,以及其他有特殊家庭生活困难的学生等。

符合享受奖励待遇的两个条件分别为:第一志愿填报本省院校并达到了一本线以上的考生,有关部门将在其录取进校注册以后,对这些考生进行统计,其中理科从第1名至130名的考生,就可以给予奖励,文科从第1名到40名的考生,也将给予奖励;第二志愿报考本省院校、并已经录取和注册报到的考生,其分数线比一本线高出20分的,文科奖励前20名,理科奖励前60名。

第一和第二志愿两类奖励的考生,总名额将控制在250名以内。具有获奖资格的考生名单经评审后,将向社会公示,奖金由各高校按年度颁发。

编辑: 张雁     来源: 信息日报